注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寶山陳遠的博客

陈远的书画篆刻艺术及其生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员, 福建书法家协会副主席, 福建省文学艺术界联合会七届委员会委员, 政协福建海云墨会会员, 民盟中央美术院理事, 民盟福建书画学会副会长, 福建省画院特聘画师。 著有《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》、《福建省画院三十周年精品库·画院画家·陈远》等。

网易考拉推荐

【原创】《林阳发书法篆刻选》序  

2016-07-10 23:01:58|  分类: 宝山序跋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       省城朋友林阳发君来,带来他的书稿,琳琅满目的书作和印作,让我写个序,出个集子,作为朋友,为之高兴。
       与阳发君相识有年,其篆刻有福州名师指导,书法有家学渊源,我一直也真心关注中,想来未来前景当可观也。
       阳发君以篆刻率先出道,继以书法,有模有样,力为之,勤勉之,身居寿石之邦省城要地,居高也,能无建树乎。
       篆刻一道,承中华文明,取信为先,实用也;继而艺术,秦汉高峰耸起,继之明清流派风流,传承有绪,中华传统文化代代有人;现如今第三高峰继起,考古、出版使其后继者见识深广,百花争艳,百鸟争鸣,不亦热乎,群英辈出。传习承习之外,流派纷呈,写意者有之,工致者有之,更有范六书造字者,承印学印化者,花样翻新,艺术创新,流行自然风尚,各各皆有大旗。
       时有前辈周哲文先生蹊径独辟,承有明一代篆刻文化,承继有绪,得明印真传,独雄我闽。阳发君有知,程门立雪,拜师周门,得周哲文先生亲炙,大有进也。当今传媒空前,新知旧识蜂拥,从其业者,能不得益乎。阳发君得传统流绪亦自创自新,且受时风亲沐,造字也,印化乎,亦随行随化,造字印化使其融协,治各朝各代于一炉,继新说新见且发端,丰富也。书法亦有进,方寸之间游手经营,书法布白能有难乎,写意大气,挥运自如也。
       读此集,看官自有得也。
       是为序。

                                                                                                   陈远于尼伯特登陆之际时丙申六月六乕浿
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017