注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寶山陳遠的博客

陈远的书画篆刻艺术及其生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员, 福建书法家协会副主席, 福建省文学艺术界联合会七届委员会委员, 政协福建海云墨会会员, 民盟中央美术院理事, 民盟福建书画学会副会长, 福建省画院特聘画师。 著有《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》、《福建省画院三十周年精品库·画院画家·陈远》等。

网易考拉推荐

【原创】在香鱼文化旅游节开幕式上的致辞  

2016-12-18 22:12:14|  分类: 宝山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】在香鱼文化旅游节开幕式上的致辞 - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客
各位领导、各位嘉宾、新闻界的朋友们:
        “海上天湖三都澳,百里画廊霍童溪”。今天,我们与大家相聚,在蕉城的霍童溪畔--溪池村,隆重举行八都镇首届香鱼文化旅游节。在此,作为溪池的荣誉村民对莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾和社会各界朋友表示最热烈的欢迎,对长期以来关心、支持蕉城区、蕉城区八都镇、蕉城区八都镇溪池村建设和发展的各位领导、各界人士表示最衷心的感谢!
        霍童溪景观优雅、生态优质,得天独厚,游弋着自然生长的名贵的香鱼,也就是这一带待客的名菜-鲥鱼。今之节庆,因之而启动。
        近年,蕉城凭借得天独厚的生态资源、自然景观、人文底蕴以及逐渐的旅游市场契机,区委、区政府适时提出了“全域旅游”的重大战略部署。全力推进霍童溪流域生态经济区建设,以整合美丽乡村和国家级传统村落自然生态与农业农村休闲旅游线路为基础,以创建A级景区确立品牌为重点,大力优化旅游发展机制和投资环境,积极探索“旅游+”模式,将旅游与蕉城文化、渔业、农业、美食等产业进行融合,催热了蕉城全域旅游。
        八都镇境内名胜古迹甚夥,自然和人文旅游资源都丰富,环境优美,生物种源多样,农业资源优势明显。近年来,八都镇以发展旅游业为主线,积极发挥其所在的区位优势,规划好海洋、商贸、旅游、农业四大板块,全面实施“五个一”工程,将“游溪畔、看田园、吃农饭、品海鲜、忆乡愁、赏古建”的城郊旅游新模式作为八都经济发展的新亮点,打造溪池、福口、洋头、闽坑、猴盾、红门里、海星的环形经济圈,营造集镇、美丽乡村、传统村落、茶果园林、畲家风情、海边渔村等多方位综合旅游,积极推进农业与生态旅游、美丽乡村以及互联网+精准扶贫相融合,取得了可喜的成绩。
        今天,我们在这里借霍童溪上名产香鱼隆重举行八都镇首届香鱼文化旅游节,目的就是依托丰富的旅游资源和民俗文化,通过活动的开展进一步扩大八都乃至蕉城的知名度和美誉度,并通过全方位、多角度的宣传和推介,让世人更加了解八都、认识蕉城。
      全域一盘棋,谋划大旅游。同志们,将全域旅游变成常态常事是我们努力的方向。来,赏心悦目;玩,快活自然;住,安全舒适;吃,新鲜佳味;娱,有得可获;看,积学储宝;去,流连难舍。我们更需要各级领导、各界人士的大力关心、鼎力支持!我们相信,有各位一如既往地关心支持,有各位的长期关注、大力宣传,蕉城的旅游一定会如日中天,八都的明天一定会更美好!
      最后,以中华传统文化中的“十字养生养心经”送于大家:忍能养福,忠能养禄,乐能养寿,动能养身,学能养识,静能养心,勤能养财,爱能养家,诚能养友,善能养德。祝八都镇首届香鱼文化旅游节取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利、万事如意、马到成功!
 
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017