注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寶山陳遠的博客

陈远的书画篆刻艺术及其生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员, 福建书法家协会副主席, 福建省文学艺术界联合会七届委员会委员, 政协福建海云墨会会员, 民盟中央美术院理事, 民盟福建书画学会副会长, 福建省画院特聘画师。 著有《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》、《福建省画院三十周年精品库·画院画家·陈远》等。

网易考拉推荐

【原创】宝山藏扇(四)·朱关田书法,吕金柱画  

2015-02-12 17:37:13|  分类: 宝山收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】宝山藏扇(四)·朱关田书法,吕金柱画 - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客

 
【原创】宝山藏扇(四)·朱关田书法,吕金柱画 - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客
 
      为期一年的浙美进修即将结束,一年间没少请益朱关田先生,也常常走访浙江书协,离杭之际告别一下是要的,遂去了浙江书协与朱关田先生作别。浙江书协认识的书家蛮多的,杨西湖、朱春城、李早……等等先生。带着一把扇子,请朱关田先生给留墨宝存念,朱先生满足了我的要求。把玩此扇,杭州一年历历在目。
      介绍朱先生似乎是多余的,在书界内与外都是个人物,书家、学者。
      金柱兄为我画了帧木芍药,好红火。金柱、大中、永江、一石四兄都是同时期出道的,年少,都小我几岁吧,我在浙美问学于他们,各各有获,来一石的行草温雅秀逸,二王正宗来路;汪永江的草书狂放洒脱,师山谷而旁涉多师;陈大中的大篆新意迭出,出新入古金石派好手;吕金柱的隶书古雅陈雄,汉碑隶把玩手间。
      这是1992年夏日的记忆。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017