注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寶山陳遠的博客

陈远的书画篆刻艺术及其生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国书法家协会会员, 福建书法家协会副主席, 福建省文学艺术界联合会七届委员会委员, 政协福建海云墨会会员, 民盟中央美术院理事, 民盟福建书画学会副会长, 福建省画院特聘画师。 著有《空海入唐行迹印谱》、《中国历代玺印精品博览·花押印》、《陈远书法作品初集》、《陈远书法作品选》、《陈远书画篆刻小集》、《宝山陈远》、《当代最具潜力书法家·陈远》、《福建省画院三十周年精品库·画院画家·陈远》等。

网易考拉推荐

【原创】刻印小记之八十四 谢长美  

2014-12-19 20:54:28|  分类: 刻印小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】刻印小记之八十四 谢长美 - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客
       长美来,携带寿山石章一方,杜陵的,甚好。嘱刻姓名章,长美姓谢。这“谢”字与名字二字笔划对比强烈,有体积感,十分难以布局,第一印象必须刻成古玺样式。一忙,搁下了。半个月来,都在打着腹稿。
      这一时期,不知怎的,都在宁屏线上跑,霍童溪两岸上下陪客、下乡、视察、调研,不亦悦乎。空气好,风光秀且丽,且古且新且多彩,濡染浸润,心境也雅秀舒畅。12月18日夜,下乡回,沐手熏香,静坐品茗,取印石把玩,端详,这些时日的腹稿一一浮在印面上,“长”、“美”二字十分易于入印,钟鼎金文甲骨都宜,惟“谢”字难,甲骨文“谢”难识,但入此印,甚妥帖,因之,以契文为之,篆稿,运刀,冲切结合,双刀左右,刻立就。
      钤出,无边框,看印蜕略略不自然,再印面上边补了一刀,略斜向,有框之残破样,若隐若现,趣味横生,有点意思。不知长美仁兄认可?是记。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017